Вопрос о переизбрании президента Ирана объявлен закрытым

01 июля 2009
В Иране высший надзорный и законодательный орган Совет стражей конституции объявил закрытым вопрос о переизбрании Махмуда Ахмадинеджада на новый президентский срок. Об этом 30 июня сообщает AFP.

Официальный представитель совета Аббасали Кадходаи (Abbasali Kadkhodai) сказал журналистам, что объявленное 29 июня подтверждение победы Ахмадинеджада является окончательным и не подлежит опротестованию со стороны оппозиции. Кадходаи подчеркнул, что решение о правильности итогов выборов было принято советом единогласно.

Совет стражей конституции признал, что на выборах были допущены некоторые нарушения, и согласился пересчитать 10 процентов голосов. 26 июня было объявлено, что обнаруженные нарушения незначительны и не влияют на первоначальный итог голосования. Тогда Аббасали Кадходаи заметил, что выборы 12 июня можно признать "самими прозрачными за всю историю". 29 июня совет окончательно подтвердил победу Ахмадинеджада.

По информации Reuters, сам президент 30 июня приветствовал это решение и объявил свое переизбрание поражением врагов исламской республики.

ЛЕНТА.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04152 sec