Конфликт вокруг британского посольства в Тегеране близок к разрешению

01 июля 2009
Главы МИД Великобритании и Ирана достигли договоренности о скором разрешении конфликта вокруг ареста сотрудников британского посольства в Тегеране, нанятых на месте. "Мы чрезвычайно озабочены продолжающимся задержанием некоторых наших сотрудников в Тегеране из числа местных жителей. Это неприемлемое преследование и запугивание, как ясно дали понять главы МИД стран ЕС в своем совместном заявлении в воскресенье", - проинформировал депутатов палаты общин министр иностранных дел Соединенного Королевства Дэвид Милибэнд.

Дэвид Милибэнд обсудил эту проблему с иранским министром иностранных дел Манучехром Моттаки, и во время состоявшегося вчера нашего второго телефонного разговора мы согласились с тем, что в интересах обеих сторон достигнем скорого разрешения вопроса. При этом глава Форин офиса, как сообщает ИТАР-ТАСС, призвал Тегеран к освобождению удерживаемого персонала британского посольства.

Власти Исламской Республики арестовали в воскресенье 9 иранских служащих дипломатической миссии Великобритании в Тегеране на основании предъявленных им обвинений в побуждении иранцев к участию в беспорядках после президентских выборов. Официальный Лондон сразу же отверг эти обвинения. Пятеро задержанных уже отпущены на свободу.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0422 sec