В Иране призывают к единству - и власти, и оппозиционеры

30 июня 2009
Впервые после президентских выборов с проникновенной речью о "заговоре, целью которого был раскол иранского народа и подрыв доверия народа к власти" выступил бывший президент Ирана Хашеми Рафсанджани, возглавляющий Совет по целесообразности. А также верховный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи заявил, что намерен заниматься кризисом в рамках закона и опираясь на национальное единство.

Тем временем аятолла Али Хаменеи, определив последние события в Иране, как чрезвычайно эмоциональные, вновь призвал к народному единству. "Если народ и политические элиты едины сердцем и разумом, международная политика угнетения будет неэффективной", заявил аятолла. Он заметил, что Иран продолжит свои усилия по борьбе с поствыборными беспорядками. При этом он сказал, что правовые меры являются единственным решением вопросов, с которыми сталкивается страна с 12 июня, передает иранский сайт PressTV.

"Нельзя играть на чувствах людей, особенно молодежи. Вне зависимости от различия во мнениях, иранцы не должны настраиваться друг против друга, так как они единый народ, который хорошо понимает исламские ценности", - сказал Хаменеи.

Он обратился с призывом к политическим партиям: "Если народ и политическая элита будут едины сердцем и мыслью, международные предатели и давление политических деятелей утратят свою силу".

"Они так высказываются об Иране, что можно подумать, что все свои проблемы уже разрешили, остались лишь проблемы Ирана", - сказал Хаменеи об иностранных державах.

Речь аятоллы была пронизана критикой Запада, в частности США и Англии. Указывая на преступления, совершенные США и некоторыми европейскими странами против народов Афганистана, Ирака, Пакистана и Палестины, аятолла Хаменеи подчеркнул, что "озабоченность, а также шоу гуманитаризма в отношении нынешних событий в Иране не соответствует политике этих правительств".

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec