Рафсанджани призывает расследовать жалобы на допущенные в ходе выборов нарушения

29 июня 2009
Бывший президент Ирана Акбар Хашеми Рафсанджани, возглавляющий Совет по целесообразности, впервые после президентских выборов выступил с официальным заявлениям по поводу возможных фальсификаций результатов голосования. Он подчеркнул, что все жалобы о подлоге необходимо тщательно и на справедливых основаниях проверить.

Как отмечает информационное агентство Reuters, Акбар Хашеми Рафсанджани высказал предположение, что демонстрации протеста сторонников кандидата в президенты от реформистских кругов Мир-Хосейна Мусави и насильственные разгоны демонстраций, в ходе которых погибли десятки иранцев, стали следствием "заговора, целью которого был раскол иранского народа и подрыв доверия народа к власти".

Рафсанджани также поддержал решение лидера Стражей исламской революции аятоллы Али Хаменеи продлить на пять дней срок подачи жалоб на нарушения, допущенные в ходе выборов. "Это ценное решение главы государства, которое должно повысить доверие людей к процессу выборов, - заявил он в ходе встречи с родственниками погибших в результате взрыва в Тегеране в 1981 году, унесшего жизни множества высокопоставленных чиновников. – Я надеюсь, что жалобы будут рассмотрены с максимальной тщательностью и на справедливых основаниях".

Иранское информационное агентство "Мехр" сообщает, что Акбар Хашеми Рафсанджани заявил в субботу, 27 июня, что его преданность лидеру Стражей исламской революции аятолле Али Хаменеи "бесконечна". Данное заявление, по утверждению агентства, бывший президент Ирана сделал в ходе встречи с членом Еврокомиссии.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec