Экс-кандидат в президенты Ирана Мохсун Резаи не исключил возможность назначения представителя в спецгруппу по расследованию

29 июня 2009
Бывший кандидат в президенты Ирана Мохсун Резаи не исключил возможность назначения в специальную группу по расследованию своего представителя, в случае аналогичного шага от других кандидатов Мир Хусейна Мусави и Мехди Каруби, сообщает информагентство İLNA.

В письме, направленном Резаи генсеку Совета стражей Али Джаннати, положительно оценивается создание спецгруппы по расследованию фактов нарушений в ходе президентских выборов. Он призвал Мусави и Каруби принять активное участие в данном процессе.

"Решение Совета стражей о создании спецгруппы запоздалое, но достойно уважения. Если Мусави и Каруби назначат своих представителей в спецгруппу, то и я назначу", - сказал Резаи.

Для завоевания доверия кандидатов в президенты, которые не согласны с итогами выборов, организована специальная группа по расследованию, сказал пресс-секретарь Совета стражей Ирана Аббасали Кядхудаи. "Спецгруппа будет расследовать процесс проведения выборов, займется пересчетом 10 процентов голосов и проведет расследование акций протеста", - сказал Кядхудаи.

В группу будут назначены также представители бывших кандидатов в президенты Мусави, Каруби и Резаи, добавил он.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec