Ничто не могло повлиять на выборы в Иране - министр безопасности

29 июня 2009
Министр безопасности Ирана Голямхоссейн Мохсени Эжеи (Gholamhossein Mohseni-Ezhei) заявил, что в ходе президентских выборов, прошедших в стране 12 июня, не было задействовано никаких приспособлений, которые бы могли повлиять на результаты, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

Министр безопасности Исламской республики также заявил, что США пытались дестабилизировать ситуацию в Иране сообщениями о специальном оборудовании, которое применялось в ходе президентских выборов.

"Я заявляю, что не было задействовано никакого оборудования, которое могло бы повлиять на результаты выборов. Американцы и сионисты хотели дестабилизировать ситуацию в Иране. Уже за несколько месяцев до выборов они начали говорить о возможности оснащения (избирательных участков) специальными приспособлениями, и они продолжают говорить это после выборов", - цитирует агентство слова Голямхоссейна.

На прошлой неделе Наблюдательный Совет Ирана - надзорный орган, осуществлявший контроль за выборами в стране, не выявил крупных нарушений в ходе голосования на выборах и отверг предложение оппозиции пересчитать бюллетени.

Согласно официальным результатам, убедительную победу с 62,63% голосов одержал действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, его основной соперник Мирхоссейн Мусави набрал 33,75% голосов. Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования, после чего в Иране начались массовые акции протеста.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec