Оппозиция требует независимого расследования результатов выборов

Мехди Кяруби

29 июня 2009
Экс-кандидат в президенты Ирана Мехди Кяруби, потерпевший поражение на прошедших 12 июня выборах, потребовал независимую комиссию проверить результаты голосования на предмет наличия нарушений, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

Наблюдательный совет ранее принял решение создать специальную комиссию с участием представителей проигравших кандидатов для подготовки доклада с оценкой президентских выборов.

"Если независимая комиссия, созданная Наблюдательным Советом Ирана, со всей ответственностью отнесется к расследованию всех аспектов прошедших выборов, я буду за и пошлю туда своего представителя", - написал Кяруби в письме совету, опубликованном в газете Etemad Melli.

Предполагалось, что около 10% случайно выбранных голосов должны были быть пересчитаны в присутствии этой комиссии.

По данным агентства, основной соперник Ахмадинежада на выборах Мирхоссейн Мусави накануне отказался войти в комиссию для подготовки доклада о результатах выборов с их оценкой.

Другой экс-кандидат, Мохсен Резаи согласился предоставить комиссии своего представителя, если Мусави и Кяруби поступят также, сообщает Франс Пресс.

На прошлой неделе Наблюдательный Совет Ирана - надзорный орган, осуществлявший контроль за выборами в стране, не выявил крупных нарушений в ходе голосования на выборах и отверг предложение оппозиции пересчитать бюллетени

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03295 sec