Иран обвиняет США в развязывании мировой "психологической войны"

29 июня 2009
Председатель Совета по целесообразности принимаемых решений Ирана Хашеми Рафсанджани заявил в субботу, что "американские акции по психологическому воздействию на иранский народ с целью пошатнуть его моральный дух потерпели крах". По его словам, "преследуя цель избежать внутренних проблем, США объявили миру психилогоческую войну".

К таким мерам, по его мнению, Вашингтон подталкивает "неустроенная экономическая ситуация" в собственной стране. "Постепенное банкротство американских фирм не является катастрофой, однако эта проблема создает серьезные экономические трудности США", - считает Рафсанджани.

Доказательством этому, по его мнению, являются стремления Вашингтона усилить свое присутствие в регионах, богатых нефтью и другими энергетическими ресурсами, в частности в Персидском Заливе. Между тем нынешние условия не являются предлогом для разжигания войны.

"Если же США все таки пойдут на очередную военную авантюру, они создадут нам сложности, однако Иран снова избежит их, а Белый дом опять будет унижен", - утвержадет председатель Совета по целесообразности принимаемых решений.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec