Х. Солана: западные страны надеются на скорейшее возобновление переговоров с Ираном

29 июня 2009
Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана 28 июня заявил, что Запад надеется на скорейшее возобновление переговоров с Ираном по ядерному вопросу. Находящийся в Греции для участия в неформальном заседании министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/, Х. Солана сказал прессе, что ЕС надеется на проведение контактов с властями Ирана после того, как ситуация в стране стабилизируется. Однако еврокомиссар отказался сообщить, контактировал ли он с иранскими властями после проведения президентских выборов.

Х. Солана напомнил, что в заявлении, сделанном председателем в субботу после совещания "Большой восьмерки" на уровне министров иностранных дел, четко изложена позиция западных стран по этому вопросу. В документе говорится, что члены клуба пообещали разрешить ядерную проблему Ирана дипломатическими методами.

МВД Ирана 13 июня объявило, что действующий президент Махмуд Ахмадинежад одержал победу на президентских выборах. Сторонники кандидата на пост президента Ирана, бывшего премьер-министра Хосейна Мусави в знак протеста против результатов выборов, которые, по их мнению, прошли с нарушениями, провели демонстрации в Тегеране и других городах Ирана и вступили в конфликт с полицией

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec