Страны Запада должны продолжать диалог с Ираном - Милибэнд

29 июня 2009
Страны Запада должны продолжать диалог с Ираном несмотря на последние события в этой стране. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в рамках встречи министров иностранных дел государств-членов НАТО и России на острове Корфу, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

На вопрос о том, должны ли западные демократии ужесточать санкции против Ирана, глава британского МИД ответил, что считает верной позицию Европейского союза. А она заключается в том, чтобы продолжать диалог с Ираном. "Мы продолжаем верить, что предлагать Ирану взаимодействие - это верная позиция", - сказал Д.Милибэнд.

26 июня министры иностранных дел стран "большой восьмерки" (G8), встретившиеся в Триесте, осудили насилие в Иране, возникшее после президентских выборов, и призвали Тегеран разрешить конфликт с оппозицией посредством демократического диалога и другими мирными методами. Кроме того, главы внешнеполитических ведомств призвали нынешние власти Ирана уважать фундаментальные права человека, в том числе и свободу волеизъявления.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03751 sec