В Швеции группа иранских эмигрантов ворвалась в иранское посольство

29 июня 2009
В Швеции демонстранты совершили нападение на иранское посольство. Как рассказал наш корреспондент, посольство Исламской Республики Иран, расположенное в пригороде Стокгольма Лидингё, было атаковано группой демонстрантов, большую часть которых составляли проживающие в Швеции иранские эмигранты. Ранее в течение нескольких дней у здания посольства проходили мирные демонстрации в знак протеста против кризисной ситуации, сложившейся в Иране после прошедших в стране 12 июня президентских выборов.

"Люди выкрикивали лозунги и оскорбления, швыряли камни в окна посольства, а затем около 150 человек, некоторые из которых были в масках, прорвались через ворота в здание дипломатической миссии", - говорит один из участников акции протеста, Массуд Мафан.

На место происшествия было срочно вызвано более 20 патрульных нарядов полиции, которым удалось выдворить демонстрантов с территории посольства. По заявлениям участников акции, ранения при этом получили трое демонстрантов, однако шведские власти не подтверждают эту информацию.

РАДИО СВОБОДА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec