Германия нуждается в России для решения иранской проблемы – А.Меркель

29 июня 2009
Германия нуждается в России для решения проблем, связанных с Ираном. Об этом заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на совместной пресс-конференции с Бараком Обамой по завершении переговоров в Белом доме, передает ИТАР-ТАСС.

"Нам нужна Россия, - отметила канцлер ФРГ. - Мы нуждаемся в России, учитывая проблемы, которые мы имеем с Ираном". По словам Меркель, "мы хотим выработать совместную позицию по всем возможным направлениям с Россией, а также Китаем". Как отметила канцлер, "на протяжении последних лет мы сотрудничали в рамках ООН, принимая ряд резолюций, и необходимо продолжать в этом же ключе".

Глава германского правительства подчеркнула, что партнерство с Россией имеет важное значение не только для Германии и ЕС, но и для США. "Мы заинтересованы в том, чтобы видеть очень хорошие отношения между Соединенными Штатами и Россией". Меркель также выразила президенту Обаме "наилучшие пожелания во время его предстоящего визита в Россию". Президент США посетит с визитом в Россию 6-8 июля.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02943 sec