Мусави призвал своих сторонников продолжить митинги

26 июня 2009
Бывший кандидат на пост президента Ирана Мир-Хосейн Мусави призвал своих сторонников продолжать акции протесты в стране.

Заявление появилось на сайте оппозиционера, передает ИТАР-ТАСС. В нем говорится, что введение запретов на деятельность оппозиции "приведет к дальнейшему распространению насилия". Мусави также заявил, что "те, кто стоит за фальсификацией итогов президентских выборов, несут полную ответственность за кровопролитие в Иране".

Кроме того, как передает "Интерфакс", Мусави заявил, что сторонники властей оказывают на него давление, чтобы заставить отказаться от критики президентских выборов. Он сообщил, что власти страны ограничили его возможность общаться с населением страны. "У наших двух веб-сайтов появилось много проблем", - говорит он. Кроме того, на днях в Тегеране была закрыта газета, поддерживавшая Мусави.

12 июня в Иране состоялись президентские выборы. Официальный подсчет голосов показал, что убедительную победу на выборах одержал действующий президент Махмуд Ахмадинежад. Однако в оппозиции считают, что результаты голосования были сфальсифицированы. После оглашения результатов сторонники Мир-Хосейна Мусави приняли участие в акциях протеста, прошедших в столице и некоторых крупных городах Ирана.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec