Шведский премьер против принятия санкций в отношении Ирана

26 июня 2009
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт, чья страна на следующей неделе начнет председательствовать в Евросоюзе, в четверг предостерег европейские страны от принятия санкций в отношении Ирана, сообщает агентство Рейтер. "Меня беспокоит то, что разговор о санкциях, разговор о более жесткой линии, может стать предлогом для иранского руководства не прислушиваться к тому, что сейчас говорит иранский народ", - заявил премьер в интервью агентству.

Рейнфельдт отметил, что, по его мнению, в данный момент рассматривать вопрос о санкциях нецелесообразно, однако странам ЕС следует следить за развитием ситуации в Иране.

Отношения западных стран с Ираном осложнились после прошедших в Исламской Республике 12 июня президентских выборов. Согласно официальным данным, действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал на выборах 62,63% голосов, его основной соперник Мир-Хоссейн Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования. В некоторых крупных городах Ирана прошли массовые акции протеста.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03736 sec