Экс-кандидат в президенты Ирана отменил намеченный на четверг траурный митинг

25 июня 2009
Экс-кандидат в президенты Ирана Мехди Кяруби отменил траурный митинг памяти погибших в ходе уличных беспорядков в Тегеране, ранее запланированный им на четверг, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сайт партии "Национальная уверенность" (Etemad Melli), лидером которой является политик.

"Вопреки всем усилиям, предпринятым нашим шейхом-реформатором (Кяруби), для того чтобы подготовить место для траурного митинга, в четверг церемония не состоится", - говорится на сайте. Кяруби намерен провести траурный митинг на следующей неделе либо рядом с Тегеранским университетом, либо на кладбище.


Демонстрации оппозиционеров начались более недели назад после объявления результатов прошедших в стране 12 июня президентских выборов, по итогам которых действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мирхоссейн Мусави - 33,75% голосов.

Мехди Кяруби и экс-командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мохсен Резаи получили вместе более 2% голосов. Третий экс-кандидат в президенты Мир-Хусейн Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позднее обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

Наблюдательный совет Ирана отверг требование оппозиции аннулировать результаты президентских выборов. При этом его представитель сообщил, что Совет пересчитает бюллетени ряда избирательных участков в случае выявления нарушений на них в ходе голосования. Ожидается, что жалобы, поданные кандидатами, проигравшими на выборах, будут рассмотрены, а решение Совета объявлено не позднее 30 июня.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03729 sec