В Иране проведены испытания противорадарных самолетов

24 июня 2009
В Иране провели испытательные полеты противорадарных самолетов и тестирование ракет типа "Гасид", сказал командующий Военно-воздушными силами Ирана (ВВС). Об этом сообщило информагентство Mehr.

"В ходе учений были успешно протестированы самонаводящиеся ракеты типа "Гасид 1" и "Гасид 2". Эти ракеты созданы местными специалистами", - сказал журналистам в среду командующий ВВС Ирана Хасан Шахсафи по завершении учений под условным названием "Миладе Нуре Велайет" ("Восход солнца"), которые прошли над Персидским и Оманским заливами. По его словам, ракеты "Гасид 1" и "Гасид 2" могут уничтожить цель без контроля пилота.

В Тегеране также были проведены испытательные полеты противорадарных самолетов, сказал он. "Функция противорадарного самолета в том, что он может обнаружить цель, находящуюся как на близком, так и на дальнем расстоянии, уничтожить ее при необходимости, а также его невозможно увидеть на радаре ", - сказал Шахсафи.

В понедельник подразделения ВВС Ирана приступили к военным учениям. Учения проводились в три этапа над Персидским и Оманским заливами. В ходе учений пилоты преодолели расстояние в 3600 километров.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec