МВД Ирана потребовало от Мусави уважать закон и итоги выборов

24 июня 2009
Министерство внутренних дел Ирана второй раз за последние 48 часов потребовало от лидера движения реформаторов Мир-Хосейна Мусави уважать закон и итоги народного волеизъявления. В распространенном заявлении правоохранительного ведомства подчеркивается, что Мусави должен прекратить призывы к продолжению несанкционированных акций протеста. В противном случае его ждет судебное преследование, передает Reuters.

Глава комиссии по законодательству иранского меджлиса Али Шахрухи призвал взять под стражу либерального политика, организовавшего массовые выступления в Тегеране. Деятельность бывшего премьера, по его мнению, несет угрозу национальной безопасности.

По информации агентства, за последние сутки обстановка в Тегеране полностью нормализовалась. Однако на улицах заметно массированное присутствие "стражей порядка" и народных дружинников "басиджи", поддерживающих главу государства.

Как объявлено в штабе Мусави и его союзника, бывшего спикера Мехди Кярруби, в четверг, 25 июня, оппозиция собирается провести траурные манифестации в Тегеране и других городах страны в память о демонстрантах, погибших за десять дней волнений.

Между тем, Мохсен Резаи, претендовавший на пост президента Ирана, отозвал свою жалобу по поводу фальсификаций при подсчете голосов на выборах 12 июня.

PANARMENIAN.net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03484 sec