Глава МИД Ирана не поедет на встречу министров G8 по Афганистану

24 июня 2009
Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в среду заявил, что не намерен участвовать в расширенном совещании глав МИД стран G8, которое пройдет 25-27 июня в итальянском Триесте, сообщает агентство Рейтер, со ссылкой на иранские СМИ.

Расширенное совещание глав дипломатических ведомств стран "большой восьмерки" с участием представителей Китая, Индии, Бразилии, Мексики, Пакистана, Афганистана, Саудовской Аравии, Египта и Турции, состоится в итальянском городе Триесте 25-27 июня.

Одной из главных тем этой встречи будет урегулирование ситуации в Афганистане. Италия, председательствующая в G8, также пригласила в Триест представителя Ирана.
"Я не планирую ехать в Италию", - приводит слова Манучехра Моттаки информагентство ISNA.

Два дня назад глава итальянского МИД Франко Фраттини заявил, что Иран не ответил на приглашение в Триест и поэтому Италия считает его отклоненным. Фраттини отметил, что страна, председательствующая в G8, не может ждать ответа слишком долго.

Агентство отмечает, что отношения между западными странами и Тегераном в последнее время заметно обострились после прошедших 12 июня в Иране президентских выборов.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec