США направили тайное послание аятолле Хаменеи

24 июня 2009
Как сообщает The Washington Times со ссылкой на неназванные источники, за месяц до иранских выборов администрация Обамы тайно направила через швейцарское посольство письмо, адресованное высшему руководителю страны аятолле Хаменеи. Факт существования такого письма недавно подтвердил и сам Хаменеи. Как отмечается, он упомянул это послание в конце своего обращения к иранскому народу в прошлую пятницу, 19 июня. Во вторник в Белом доме официально отказались комментировать письмо.

Как сообщил изданию иранский источник, письмо было передано через швейцарскую дипмиссию в иранский МИД в промежутке между 4 и 10 мая и оттуда доставлено аятолле Хаменеи. В нем содержались предложения "сотрудничества в региональных и двусторонних отношениях", а также инициативы по решению ядерной проблемы.

В издании приводится выдержка из обращения Хаменеи: "С одной стороны, они пишут нам письмо, в котором выражают уважение к исламской республике и надежду на восстановление отношений, а с другой - делают эти ремарки [о поддержке демонстрантов]. Каким высказываниям мы должны верить? Внутри страны их агенты были активизированы. Начался вандализм. На улицах начались поджоги и саботаж. Были разграблены магазины. Общественная безопасность нарушена. И эти нарушители - не общество и не сторонники тех или иных кандидатов. Это злоумышленники, наемники, агенты западных разведок ".

Американские эксперты, в частности председатель Совета по международным отношениям Ричард Хаасс, рекомендуют Белому дому "избегать каких-либо высказывания о взаимодействии" с Ираном до тех пор, пока исход нынешнего политического кризиса не станет яснее.

ИНОПРЕССА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec