Италия - Израилю: "Готовы пересмотреть деловые отношения с Ираном"

24 июня 2009
Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху совершил визит в Италию, пишет Эмануэле Новацио в газете La Stampa. В ходе переговоров с главой итальянского правительства Биньямин Нетаньяху обсудил вопросы, касающиеся ситуации в Иране и создания палестинского государства.

Сильвио Берлускони заявил о своей обеспокоенности в связи с ситуацией в Иране и заверил израильского коллегу в том, что Италия пересмотрит бизнес-отношения с Ираном. Подобные заверения были сделаны и в Вашингтоне, в ходе переговоров итальянского премьера с президентом Обамой. Известно, что Италия является ведущим коммерческим партнером Ирана.

Заявления Берлускони в ходе переговоров с Нетаньяху сопровождались такими уже не новыми высказываниями, как "твердое осуждение заявлений Ахмадинежада, в которых отрицается Холокост" и "абсолютное неприятие идеи создания иранской атомной бомбы", пишет автор статьи.

Нетаньяху в Риме повторил свою "основную формулу": "Создание демилитаризованного палестинского государства, признающего Израиль". Берлускони поддержал коллегу, но просил Нетаньяху продемонстрировать намерения по прекращению строительства поселений на Западном берегу реки Иордан.

ИНОПРЕССА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04593 sec