Иран и Великобритания взаимно выслали дипломатов

24 июня 2009
Британский премьер-министр Гордон Браун объявил 23 июня, что Великобритания высылает из посольства в Лондоне двух иранских дипломатов, сообщает BBC News. По словам политика, этот шаг стал ответом на "необоснованную" высылку двух британских дипломатов из посольства в Тегеране.

Гордон Браун не назвал имена и должности высланных дипломатов, но уточнил, что среди них нет послов. Премьер-министр добавил, что представители иранского посольства уже проинформированы об этом решении, и выразил сожаление, что британские власти были вынуждены пойти на такие меры. Лидер британских консерваторов Дэвид Кэмерон поддержал позицию Брауна, заявив, что высылка британских дипломатов из Тегерана неприемлема.

Между тем, 23 июня возле здания британского посольства в Тегеране прошел митинг протеста против вмешательства Великобритании во внутриполитические процессы Ирана. Протест прошел несмотря на запрет на проведение демонстраций, изданный министерством внутренних дел Исламской республики. "Министерство внутренних дел Ирана осуждает британское вмешательство, но не позволяет собираться у британского посольства во вторник", - говорится в заявлении МВД, выложенном ранее на сайте министерства.

22 июня британские власти объявили об эвакуации семей сотрудников посольства из Тегерана. Одновременно с этим появились слухи о скорой высылке из Ирана британского посла.

ЛЕНТА.РУ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0401 sec