Обама заговорил на фарси

24 июня 2009
Белый дом опубликовал на своем веб-сайте видео с синхронным переводом на фарси комментариев президента США Барака Обамы в отношении Ирана. На сайте также размещена в переводе на фарси стенограмма замечаний по поводу ситуации в Иране, которые Обама сделал в ходе пресс-конференции во вторник, 23 июня.

"Соединенные Штаты и международное сообщество были потрясены и возмущены угрозами, насилием и тюремными заключениями в течение последних нескольких дней. Я серьезно осуждаю эти несправедливые действия", - заявил Обама по поводу вынужденных мер правительства Ирана, направленных на устранение беспорядков, которые не утихают в Иране после президентских выборов, состоявшихся 12 июня.

"Иранский народ может говорить сам за себя. Именно это и случилось в последние несколько дней. Но железный кулак не является достаточно прочным, чтобы исключить международное сообщество из свидетеля мирных протестов. Несмотря на усилия иранского правительства выслать журналистов и, тем самым, изолировать себя, мощные образы и горькие слова пробились к нам через мобильные телефоны и компьютеры, поэтому мы наблюдали за тем, что делает иранский народ", - заметил президент.

Соединенные Штаты и весь мир "потрясены и возмущены" насильственными попытками иранского режима подавить инакомыслие, добавил он, комментируя действия властей Ирана, направленные на восстановлению порядка в стране.

Обама ужесточил свою риторику после критики со стороны Республиканской партии, которая назвала его слишком пассивным главой администрации.

Спустя 2,5 часа после завершения пресс-конференции Белый дом опубликовал на своем сайте видео, продолжительностью 3 минуты и 24 секунды со вступительным словом Обамы в переводе на официальный язык Исламской Республики.

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02973 sec