ЕС: Обвинения во вмешательстве в дела Ирана беспочвенны

23 июня 2009
Евросоюз опровергает заявления Тегерана о вмешательстве европейских стран во внутренние дела Ирана, называя подобные высказывания «беспочвенными и недопустимыми», цитирует агентство France Press заявление Евросоюза.

«ЕС рассматривает обвинения ряда (представителей) иранских властей по отношению к Евросоюзу и его членам относительно вмешательства Европы в иранские выборы как беспочвенные и недопустимые», - говорится в документе. Все страны-члены ЕС, подчеркивается в заявлении, выступают с общей позицией относительно обвинений в адрес отдельных стран блока.

«Европейский союз, полностью уважая суверенитет Ирана, пристально следит за развитием ситуации после выборов в этой стране, и ожидает, что кризис будет разрешен путем демократического диалога и мирных средств», - говорится в заявлении.

В то же время ЕС выражает "глубокую озабоченность по поводу силы, которая применяется в отношении манифестантов и уже привела к жертвам". Кроме того, 27 стран-членов блока призвали иранские власти воздержаться от «массовых незаконных арестов».

Ранее в понедельник, 22 июня, МИД Ирана распространил заявление, в котором обвинил западные СМИ в развязывании информационной войны против республики. В частности, работа BBC News и Voice of America по освещению конфликта была названа "антидемократической". Более того, страны Запада обвинялись в попытке "развалить Иран".

ЕС осудил «все запреты, наложенные на (деятельность) СМИ и журналистов», передает РИА «Новости».

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04508 sec