Против лидера иранской оппозиции могут возбудить уголовное дело

23 июня 2009
Иранские власти могут возбудить уголовное дело против лидера оппозиции Мир-Хоссейна Мусави. Депутаты парламента обвинили лидера оппозиции в организации беспорядков в Тегеране. Так, в понедельник глава парламентского правового комитета Али Шахрохи заявил, что у властей уже появились основания арестовать господина Мусави, ибо «его действия угрожают национальной безопасности исламской республики».

«Мусави призывает к незаконным акциям протеста и делает провокационные заявления, которые дестабилизируют обстановку в Иране. Эти преступные действия должны быть твердо пресечены», цитирует Reuters заявление Шахрохи.

В свою очередь корпус стражей исламской революции (элитные части иранской армии) заявили, что будут подавлять любые новые митинги, как это было на прошлой неделе, передают "Вести".

Напомним, что в понедельник Мир-Хоссейн Мусави действительно призвал своих сторонников вновь выйти на демонстрации и требовать отмены итогов президентских выборов. Впрочем, на улицы Тегерана отважились выйти всего несколько сотен манифестантов, их сразу же разогнала полиция.

ЛiгаБiзнесIнформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec