РФ считает ситуацию с выборами в Иране внутренним делом этой страны

23 июня 2009
Россия уважает выбор иранского народа, проголосовавшего на президентских выборах за нынешнего президента Махмуда Ахмадинежада, и готова продолжать развивать с Ираном взаимовыгодное сотрудничество и добрососедские отношения. Что касается событий, последовавших за выборами в Иране, то в Москве считают это исключительно внутренним делом этой страны, заявил МИД России.

"Полагаем, что возникшие после проведения выборов разногласия должны быть урегулированы в строгом соответствии с Конституцией и законодательством Исламской Республики", - говорится в комментарий Департамента информации и печати МИД России.

Иранские власти ранее в понедельник обвинили страны Запада в подстрекательстве к массовым демонстрациям и беспорядкам. Выступая на пресс-конференции, официальный представитель МИД ИРИ Хассан Кашкави подчеркнул, что "распространяемые западными странами и их пропагандой анархия и вандализм неприемлемы". "Многие страны Европы и США выражают поддержку зачинщикам беспорядков вместо того, чтобы призвать людей к соблюдению демократических механизмов", - заявил он.

Совет национальной безопасности Ирана потребовал от Мир-Хоссейна Мусави прекратить призывы к протестам. В противном случае местные власти предупредили политика о возможности применения жестких мер. Сам Мусави, по-прежнему настаивает, что результаты выборов президента сфальсифицированы. В минувшие выходные оппозиция провела новые митинги, которые вылились в крупные столкновения с полицией. Лидеры оппозиции снова призвали к новым протестам и к общенациональной забастовке.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02779 sec