Иран обвиняет западные СМИ в распространении анархии и вандализма

23 июня 2009
Власти Ирана обвиняют Запад и западные СМИ в разжигании массовых беспорядков, которые охватили страну после президентских выборов, прошедших 12 июня, на которых с большим отрывом победил действующий президент Махмуд Ахмадинежад, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление МИД Исламской республики.

"Распространение Западом, а особенно западной прессой, анархии и вандализма... все это неприемлемо", - цитирует агентство слова пресс-секретаря МИД Ирана Хасана Кашкави (Hassan Qashqavi).

"Многие европейские государства, а также и США, вместо того, чтобы придерживаться демократических механизмов... поддерживают некоторых из протестующих", - добавил пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства.

В воскресенье власти Ирана объявили, что высылают из страны корреспондента телерадиокорпорации Би-би-си Джона Лейне за его репортажи. По данным иранских властей, корреспондент Би-би-си обвиняется "в распространении сфабрикованных новостей и репортажей, в игнорировании нейтралитета в новостях, поддержке бунтовщиков и попрании прав иранской нации".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec