Италия готова оказать гуманитарное содействие иранским манифестантам

23 июня 2009
Италия готова принять участие в международных усилиях по оказанию гуманитарного содействия иранским манифестантам, говорится в заявлении МИД Италии, текст которого распространен в воскресенье вечером. "Министр иностранных дел Франко Фраттини уже дал инструкции на сей счет посольству Италии в Тегеране, где может потребоваться помощь раненым демонстрантам", - отмечается в документе.

Реакция Италии последовала после того, как стало известно, что Швеция, которая с 1 июля примет на себя председательствование в ЕС, намерена провести консультации с европейскими партнерами относительно координации усилий по приему в посольствах иранских демонстрантов и оказанию раненым медицинской помощи.

Глава МИД Италии призвал власти Ирана как можно скорее прекратить насилие и кровопролитие. От имени правительства Италии он выразил озабоченность в связи с гибелью людей в Тегеране. При этом он отметил, что Италия "уважает Иран и его суверенитет" и признает важную роль, которую Тегеран может сыграть в стабилизации ситуации в Афганистане.

Ранее Фраттини официально пригласил представителя Ирана на расширенное совещание министров иностранных дел стран G8, которое откроется 25 июня в итальянском городе Триесте.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0312 sec