Шеф полиции Ирана: в стычках с людьми Мусави пострадали 400 полицейских

22 июня 2009
Начальник полиции Ирана Исмаил Ахмадимогаддам написал письмо лидеру оппозиции Мир-Хосейну Мусави, в котором обвинил его в провоцировании беспорядков и предупредил о жестких действиях полицейских.

Содержание письма распространяется в воскресенье иранскими СМИ. Газета "Этемад э-Мели" пишет, что Ахмадимогаддам возложил всю ответственность за массовые беспорядки в Иране на кандидата в президенты от реформистских кругов, отказавшегося признать поражение на выборах. Начальник полиции заявил, что сторонники Мусави вышли на улицы и нарушили закон после оглашения результатов голосования.

Ахмадимогаддам написал, что беспорядками пользуются обычные преступники и мародеры, и подчеркнул, что полицейские не произвели ни единого выстрела в сторону оппозиционеров. По его словам, 400 полицейских были ранены в стычках с демонстрантами. Начальник полиции предупредил, что стражи порядка будут жестко пресекать дальнейшие незаконные действия оппозиции.

Утром 21 июня сообщалось, что в ходе последних беспорядков в Иране погибли, по официальным данным, 20 человек. Неофициальные источники говорят о гораздо большем числе погибших.

Лидер оппозиции продолжает требовать проведение новых выборов.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03173 sec