Президент Ирана потребовал от США и Великобритании не вмешиваться в дела страны

22 июня 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад потребовал от США и Великобритании прекратить вмешиваться во внутренние дела страны. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 21 июня, заявлении президента Ирана. "Поспешные заявления, подобные тем, которые вы делаете, отнюдь не могут способствовать тому, чтобы ваши страны вошли в круг друзей Ирана. Поэтому прошу вас прекратить подобные вмешательства", - говорится в заявлении.

Заявление Ахмадинежада стало ответом на высказывания ряда западных лидеров, в которых выражалась поддержка иранской оппозиции и осуждались действия власти.

В частности, президент США Барак Обама в распространенном вечером 20 июня заявлении призвал руководство Ирана прекратить насильственные и неоправданные действия против населения. Обама заявил, что если правительство Ирана хочет добиться уважения международного сообщества, ему необходимо сделать ставку не на насилие, а консенсус.

Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что иранские власти должны разрешить мирные акции протеста, а также провести пересчет голосов прошедших в стране президентских выборов.

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec