РФ надеется на практические шаги Ирана в сотрудничестве с «шестеркой»

22 июня 2009
Москва рассчитывает на практические шаги Тегерана по сотрудничеству с «шестеркой» (Германия, Китай, США, Франция, Великобритания и Россия) по иранской ядерной проблеме, сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

«Рассчитываем, что недавние заявления Тегерана о готовности к взаимодействию с «шестеркой» реализуются в практические шаги и Иран в интересах скорейшего решения проблемы воспользуется существующими возможностями и без дальнейших отсрочек даст конкретный ответ на предложения «шестерки» о выходе на переговоры», - сообщили в департаменте.

Недавнее заявление президента США Барака Обамы о готовности вести прямой диалог с Ираном без предварительных условий и на основе взаимного уважения дополняет настрой «шестерки» на более активную работу с Тегераном на переговорном направлении, отметили в российском МИД.

«Сейчас имеются все необходимые условия для запуска переговорного процесса с иранцами на основе «пакетного предложения» «шестерки» по сотрудничеству, схемы поэтапного выхода на переговоры и формулы «замораживание в обмен на замораживание» (freeze for freeze - Иран не начинает любые новые виды ядерной деятельности, а «шестерка» не предпринимает новых шагов с санкциями) для выхода на предварительную стадию переговоров», - отметили в департаменте.

В МИД РФ напомнили, что согласно последнему докладу гендиректора МАГАТЭ каких-либо существенных и качественных изменений ситуации с иранской ядерной программой и уровнем сотрудничества Тегерана с МАГАТЭ не происходит; все, что заявлено Ираном, контролируется Агентством, сообщает РИА «Новости».

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec