США и Европа применяют к Ирану метод "добрый следователь, злой следователь"

19 июня 2009
США и Европа применяют к иранскому режиму метод "добрый следователь, злой следователь", утверждает The Wall Street Journal. После президентских выборов в Иране европейские государства заняли по отношению к клерикальным тегеранским лидерам намного более жесткую позицию, чем администрация Обамы, сказано в статье корреспондентов Джея Соломона, Джона У.Миллера и Стивена Фидлера.

В Европе многие считают, что давление со стороны европейских стран, имеющих с Тегераном широкие дипломатические и экономические связи, будет ощутимее, чем американское, пишет издание. "В то же самое время сдержанная позиция Обамы, возможно, лишит тегеранский режим козырей в борьбе с нарастающим движением реформистов", - отмечают авторы.

По словам представителей США и ЕС, они не распределяли между собой роли доброго и злого следователя сознательно, но ежедневно консультируются друг с другом.

"Подлинная линия разлома в международной дипломатии пролегла между двумя лагерями - в одном находятся Вашингтон и ЕС, сетующие на ограничение свободы слова в Иране, а в другом Россия и Китай, которые в последние дни воздерживаются от критики в адрес иранских властей", - пишет газета.

Как ожидалось, министры иностранных дел стран ЕС на своем саммите составят новое заявление о политике в отношении Ирана. Но после критических заявлений в начале недели "все осторожничают и ждут пересчета голосов или каких-то других перемен", сообщила официальный представитель МИД Бельгии Дельфин Колар.

ИНОПРЕССА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec