Иранские разведчики в день выборов предотвратили несколько терактов

19 июня 2009
Национальная разведывательная служба Ирана в четверг заявила о предотвращении ряда терактов, запланированных на 12 июня, когда в стране проходили президентские выборы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

В докладе иранских разведчиков, который цитирует государственная радиостанция IRIB, говорится, что непосредственно в день выборов было обезврежено несколько террористических групп.

"Члены одной из раскрытых групп планировали в день выборов устроить взрывы в местах скопления людей, в частности, в мечетях Эршад и Аль-Наби (крупные мечети в Тегеране)", - отмечается в докладе.

Последний крупный теракт в Ирана произошел 28 мая в городе Захедан на юго-востоке Ирана. Тогда в результате взрыва, устроенного террористом-смертником погибли 25 человек и более 120 получили ранения. Ответственность за этот теракт взяла на себя суннитская экстремистская группировка "Джундалла" ("Воины Аллаха"), которая, по информации иранских спецслужб, связана с международной террористической сетью "Аль-Каида".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03948 sec