Кандидаты в президенты приглашены на собрание Контрольного совета Ирана

18 июня 2009
Контрольный совет Ирана призвал кандидатов в президенты к участию в собрании совета, которое состоится в ближайшие дни. "Кандидаты на пост президента приглашены на собрание Контрольного совета Ирана, которое состоится в ближайшие дни", - сказал в четверг представитель Контрольного совета Ирана Аббасали Кядхудаи. По его словам, в собрании, которое состоится на следующей неделе, будут участвовать все члены совета. Кандидаты в президенты могут участвовать в собрании и обмениваться мнениями.

"По распоряжению Контрольного совета эксперты должны изучить все жалобы кандидатов и представить полный отчет совету. Результат проведенного расследования будет обсуждаться кандидатами и Контрольным советом", - сказал Кядхудаи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проигравший кандидат Мир Хосейн Мусави ранее направил в Собрание исламского совета /парламент/ официальный запрос с требованием аннулировать итоги президентских выборов, согласно которым победа осталась за действующим президентом Махмудом Ахмадинежадом. По поступившим из Тегерана сообщениям, Мусави также призвал своих сторонников к акциям протеста.

В свою очередь президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал недовольных "представить доказательства" тем обвинениям, которые они выдвигают против властей. "Мы дали пощечину тиранам всего мира", - сказал он, назвав своих противников "злобными врунами". Президент дал понять, что больше не будет терпеть насильственных акций в столице.

Во вторник в столице прошел "марш единства" в поддержку президента Ахмадинежада. Он завершился многочисленным митингом на одной из центральных площадей Вали Аср. Участники манифестации скандировали лозунги, осуждающие "вмешательство стран Запада во внутренние дела Ирана" и его попытки пошатнуть правящий режим.

Верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи вновь выступил как арбитр нации и встретился с четырьмя противниками Ахмадинежада, проигравшими на выборах 12 июня. После беседы с оппозиционерами он призвал иранский народ к единству и выразил надежду на скорое улаживание кризиса. Хаменеи подчеркнул, что относится благосклонно к идее частичного пересчета голосов избирателей, однако исключил возможность повторного голосования, на чем настаивает Мир Хосейн Мусави

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03612 sec