Пднятая либералами "зеленая волна" протестов идет на спад

18 июня 2009
Региональные наблюдатели отмечают, что поднятая либералами "зеленая волна" протестов идет на спад. В несанкционированном митинге на одной из площадей Тегерана в среду приняли участие уже десятки, а не сотни тысяч граждан.

Однако этот факт не смутил Мусави, который объявил четверг "днем траура и соболезнования семьям семи погибших в понедельник активистов". 67-летний вождь либералов призвал своих сторонников провести митинг в центре столицы, а в случае его срыва собраться возле мечетей. Он сообщил, что сам возглавит мирное шествие, но не уточнил ни места, в котором оно состоится, ни времени.

Между тем, по сведениям "Аль-Джазиры", верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи пытается найти "компромиссный вариант" выхода из кризиса. Возможным решением, которое устраивает, в частности, Ахмадинежада, станет создание так называемой Независимой комиссии по проверке фактов нарушений, имевших место во время голосования.

Как сообщало ранее иранское информационное агентство ИРНА, победа Ахмадинежада очевидна. О ней убедительно свидетельствуют данные, полученные из всех избирательных округов. В связи с появившимися сообщениями о намерении проигравших кандидатов опротестовать итоги голосования ИРНА приводило мнение ряда официальных лиц, членов иранского совбеза, депутатов парламента.

Общий смысл этих высказываний сводится к тому, что ставить под сомнение итоги выборов - фактически означает не считаться с волеизъявлением иранского народа и, тем самым, оскорблять его. Разного рода демарши, на самом деле, ни что иное, как попытка прикрыть свое поражение, заявил агентству ИРНА член комитета национальной безопасности иранского меджлиса Мохаммад Исмаил Кусари.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03529 sec