Иран выразил протест против вмешательства США во внутренние дела

18 июня 2009
Иранский МИД передал ноту протеста послу Швейцарии, который представляет интересы США в стране. А государственное телевидение Ирана объявило о недопустимости деятельности, проводимой США по отношению к Ирану в свете прошедших в стране президентских выборов, передает Associated Press.

Власти Ирана обвинили Вашингтон в "недопустимом" вмешательстве во внутренние дела страны и в разжигании беспорядков, имевших место после окончания выборов.
Госдеп США уже заявил, что не согласен с этими обвинениями. Госсекретарь Хиллари Клинтон заверила, что американское правительство не пытается навязать свою волю гражданам Ирана.

"Урегулировать ситуацию с президентскими выборами предстоит самим иранцам" - сказала госсекретарь журналистам по завершении переговоров с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом, который находится с визитом в Вашингтоне.

"Жители Ирана заслуживают право на то, чтобы их мнения были услышаны, а голоса - подсчитаны. Результаты любых выборов должны отражать волю народа. И решение этого внутреннего противоречия зависит от самих иранцев", - заявила Хиллари Клинтон.

Она также подтвердила, что правительство США намерено добиваться взаимодействия с Ираном и не отказывается от готовности к прямому диалогу с Тегераном, о чём недавно заявил президент США Барак Обама, сообщают "Вести".

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec