Китай призвал разрешить иранскую ядерную проблему путем дипломатических переговоров

17 июня 2009
Советник-посланник постоянной делегации КНР при ООН Ла Ифань 15 июня на заседании Совета безопасности ООН отметил, что Китай выступает за мирное разрешение иранской ядерной проблемы путем дипломатических переговоров.

Вчера после того, как Комитет по санкциям в отношении Ирана доложил Совбезу о своей работе, Ла Ифань заявил, что китайская сторона выступает за сохранение международного механизма предотвращения распространения ядерного оружия. Пекин надеется, что на Среднем Востоке больше не будет возникать конфликтов.

Он выступает за мирное разрешение иранской ядерной проблемы путем дипломатических переговоров, что будет благоприятствовать обеспечению мира и безопасности на Среднем Востоке и отвечает общим интересам международного сообщества. Китай намерен продолжать играть конструктивную роль в этом направлении.

По словам Ла Ифаня, в настоящее время Великобритания, Франция, Германия, Китай, США и Россия проводят тесные контакты и координируют свои действия по проекту возобновления переговоров с Ираном. МАГАТЭ и Тегеран также продолжают сотрудничать в решении соответствующих вопросов, что создает благоприятные условия для проведения переговоров по иранской ядерной проблеме.

Ла Ифань указал, что Китай надеется на укрепление Тегераном сотрудничества с МАГАТЭ и скорейшее разрешение существующих вопросов. Это поможет развеять сомнения мирового сообщества относительно ядерной программы Ирана. Наряду с этим Пекин надеется, что международное сообщество воспользуется выпавшим шансом и интенсифицирует дипломатические усилия, направленные на содействие диалогу с Тегераном, чтобы как можно скорее приступить к переговорам и всесторонне и на длительное время надлежащим образом разрешить иранскую ядерную проблему.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02869 sec