Президент США не видит разницы в политических взглядах президента Ирана Ахмадинежада и проигравшего ему Мусави

17 июня 2009
Президент США не видит особых различий между нынешним президентом Ирана, консерватором Махмудом Ахмадинежадом и проигравшим на президентских выборах в Иране кандидатом-реформистом Мир-Хоссейном Мусави. Об этом глава американской администрации заявил в интервью телекомпании CNBC.

По словам Обамы, "разница между Ахмадинежадом и Мусави в плане их реальных политических подходов может быть не такой существенной, как это демонстрировалось".

"В любом случае, мы будем иметь дело с иранским режимом, который исторически был настроен враждебно по отношению к Соединенным Штатам", - добавил он.

Тем временем помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон заявил на слушаниях в Конгрессе, что Вашингтон и Москва не должны допустить появления у Ирана ядерного оружия, и это является главным пунктом отношений между США и Россией в ближайшей перспективе. Среди других основных вопросов взаимодействия с Москвой он назвал Афганистан и Пакистан, а также контроль над стратегическими вооружениями.

ГРТК "Голос России"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec