Политическое противостояние в Иране продолжается

17 июня 2009
Политическое противостояние в Иране продолжается. В основе его несогласие иранской оппозиции с результатами президентских выборов, состоявшихся 12 июня.

В предыдущие дни на площади Тегерана в основном выходили сторонники оппозиционного кандидата Мир Хосейна Мусави, уступившего в борьбе за президентское кресло. Во вторник инициативу в свои руки взяли сторонники Махмуда Ахмадинежада. В столице прошел «марш единства» в поддержку переизбранного президента. Он завершился многочисленным митингом на одной из центральных площадей города. Его участники осудили «вмешательство стран Запада» во внутренние дела Ирана.

По некоторым данным, волнения начинают распространяться и на другие крупные иранские города.
Верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи встретился с противниками Ахмадинежада, проигравшими на выборах. После состоявшейся беседы он призвал иранский народ к единству и выразил надежду на скорейшее улаживание кризиса. Хаменеи дал понять, что относится благосклонно к идее пересчета голосов избирателей, однако исключил возможность повторного голосования, на чем настаивают Мир Хосейн Мусави и его сподвижники.

ГРТК "Голос России"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec