Арестованы зачинщики антиправительственных волнений в Тегеране

16 июня 2009
Власти Ирана заявляют об аресте главных зачинщиков беспорядков, произошедших в Тегеране после объявления итогов президентских выборов, с которыми не согласна оппозиция, сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ.

В срочном сообщении англоязычного иранского телеканала Press TV говорится, что арестованные имели при себе оружие и взрывчатку. Подробности ареста и число оказавшихся под стражей не уточняется.

По итогам прошедших в пятницу президентских выборов действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мир-Хоссейн Мусави - 33,75% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

В субботу днем на улицы Тегерана вышли сторонники оппозиции, недовольные итогами голосования, произошли столкновения протестующих с силами правопорядка.
Столкновения продолжились и в воскресенье. В понедельник многотысячная толпа сторонников потерпевшего поражение на выборах Мусави пыталась пройти к Площади революции в центре иранской столицы Министерство внутренних дел Ирана объявило митинги протестующих незаконными и стянуло к центру иранской столицы отряды полиции. В ходе беспорядков имеются пострадавшие и раненые.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04146 sec