Главы государств-членов ШОС дали оценку международной обстановке

16 июня 2009
Сегодня в Екатеринбурге подписан основной политический документ Шанхайской организации сотрудничества
В декларации подчеркивается важность укрепления правовых основ международных отношений и повышения координирующей роли ООН в мировых делах, подтверждается приверженность принципам поддержания мира на условиях равной безопасности для всех без исключения государств и урегулирования международных и региональных конфликтов политико-дипломатическими мерами.
Стороны высказались в поддержку Договора о нераспространении ядерного оружия, за активизацию сотрудничества в сфере контроля и управления международными финансами, сохранения стабильности экономики. Лидеры стран ШОС считают необходимым более активное участие государств организации в управлении глобальными процессами.
Также, подписана конвенция ШОС против терроризма, с учетом требований времени и меняющейся специфики новых вызовов и угроз. «Конвенция укрепляет правовую базу контртеррористического взаимодействия в рамках ШОС и его потенциал, знаменует выход на новый уровень сотрудничества в этой сфере», - подчеркнули в пресс-службе Кремля.

Главы государств утвердили программу сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2010-2012 годы.

Принято решение о предоставлении Шри-Ланке и Белоруссии статуса партнера по диалогу ШОС, передает РИА Новости.

АиФ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0323 sec