Двусторонняя встреча Медведева и Ахмадинежада не состоится

16 июня 2009
Планировавшейся ранее двусторонней встречи президентов РФ и Ирана Дмитрия Медведева и Махмуда Ахмадинежада не будет, сообщили в штабе по организации саммита ШОС в Екатеринбурге.

Как пояснили "Интерфаксу" источники в российской делегации, это объясняется плотным графиком работы российского президента в рамках саммитов ШОС и БРИК.

Первоначально встреча президентов РФ и Ирана планировалась на понедельник, но Ахмадинежад смог прибыть в Екатеринбург только во вторник утром. Он приглашен на саммит ШОС в качестве наблюдателя.

Сегодня в Екатеринбурге проходит заседание Шанхайской организации сотрудничества в широком составе. На повестке дня - ряд важных вопросов. Среди них - противодействие терроризму, борьба с наркоугрозой и афганское урегулирование. Кроме того, как сообщают "Вести", на саммите ШОС обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и вокруг Северной Кореи с учетом последних действий и заявлений руководства страны. А завершится встреча в верхах подписанием совместных документов. Затем на пресс-конференции Дмитрий Медведев расскажет об итогах проведенного саммита.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03529 sec