Заседание ШОС в расширенном составе началось в Екатеринбурге

16 июня 2009
Заседание Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и представителей стран-наблюдателей в расширенном составе началось во вторник в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости.

После церемонии фотографирования, в ходе которой участники саммита были запечатлены на фоне национальных флагов, лидеры прошли в зал, где продолжили дискуссию с участием делегаций.

Во встрече принимают участие главы России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также президенты Ирана и Пакистана, премьер-министр Индии и спецпредставитель президента Монголии.

После окончания расширенного заседания лидеры подпишут ряд совместных документов. Затем состоится пресс-конференция президента РФ Дмитрия Медведева и прием от его имени.

Основным политическим документом, который предстоит подписать главам государств-членов ШОС, станет Екатеринбургская декларация.

Предполагается, что лидеры также примут решение о предоставлении Белоруссии и Шри-Ланке статуса партнера по диалогу ШОС, что станет "практическим подтверждением открытости" организации.

По завершении саммита в Екатеринбурге председательство в ШОС от России перейдет к Узбекистану.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec