Президент Ирана М.Ахмадинежад прибыл в Екатеринбург для участия в саммите ШОС

16 июня 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл сегодня в Екатеринбург для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/. Его самолет приземлился в екатеринбургском аэропорту Кольцово в 09:36 по местному времени /07:36 мск/, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта.

"Предполагается, что Ахмадинежад примет участие в пленарном заседании ШОС и встретится с журналистами после обеда, - сказал ИТАР-ТАСС осведомленный источник в кулуарах форума. - Скорее всего, все пойдет по плану".

Собеседник напомнил, что в понедельник планировались переговоры М.Ахмадинежада с российским президентом и китайским лидером. "Пока нет ясности, состоятся ли они сегодня или нет, так как остается очень мало времени", - отметил он, добавив, что "повестка согласовывается буквально на ходу".

"Иранский президент не смог приехать в понедельник в Россию, как планировалось ранее, в связи с личными обстоятельствами", - сообщил накануне осведомленный дипломатический источник в Москве. Дипломат не подтвердил распространенную ранее информацию о том, что поездка М.Ахмадинежада в Екатеринбург на саммит ШОС отложена в связи с обострением внутриполитической ситуации в Исламской Республике.

В пятницу 12 июня в Иране состоялись выборы президента страны, уверенную победу на которых одержал нынешний глава исполнительной власти. Однако реформистская оппозиция не согласна с официальными итогами волеизъявления и требует повторного голосования.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02948 sec