Президент Ирана прибудет в Екатеринбург на саммит ШОС во вторник

15 июня 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, отложивший ранее свой намеченный на понедельник визит в Россию, прибудет в Екатеринбург для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) во вторник, 16 июня, подтвердили в посольстве Ирана в Москве. "Из Ирана нам сообщили, что завтра президент прибудет в Россию", - сказал источник в посольстве Исламской Республики.

Ранее сообщалось, что президент Ирана, обладающего статусом наблюдателя в ШОС, приедет в Россию в течение ближайших двух дней.

Дипломатический источник в Екатеринбурге сообщил, что Махмуд Ахмадинежад прибудет для участия в саммите ШОС в Екатеринбург, скорее всего, во вторник в районе 9.00. "Пока это непроверенная информация, но с большой долей вероятности можно утверждать, что президент Ирана все же примет участие в саммите ШОС и, скорее всего, прибудет в Екатеринбург в 9 утра по местному времени (7.00 мск)", - сказал источник.

Ахмадинежад в понедельник должен был встретиться в Екатеринбурге с президентом РФ Дмитрием Медведевым, а во вторник - принять участие в пленарном заседании ШОС.

В ШОС входят Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей наряду с Ираном имеют Индия, Монголия и Пакистан.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03081 sec