Аятолла Хаменеи обещает расследовать нарушения на президентских выборах в Иране

15 июня 2009
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приказал провести расследование нарушений на президентских выборах, о которых заявили представители оппозиции, сообщает Associated Press.

Расследованием займется Совет стражей конституции, который ранее принял к рассмотрению жалобу на итог президентских выборов, поданную проигравшими выборы бывшим премьером Ирана Мир-Хосейном Мусави и бывшим командующим Корпусом стражей исламской революции Мохсеном Резаи. Как ожидается, Совет рассмотрит их жалобу в течение 10 дней.

Тем временем Мир-Хосейна Мусави ждут на митинге против победившего Махмуда Ахмадинеджада. По данным AFP, это будет массовый марш протеста, который ранее был запрещен властями Ирана. В сообщении агентства говорится, что в марше также примет участие еще один кандидат на президентских выборах - Мехди Карруби. При этом сторонников оппозиции их лидеры призывают к спокойствию.

15 июня в эфире иранского телевидения были показаны кадры встречи Хаменеи и Мусави, в ходе которой аятолла заявил о возможности проведения митинга, в том случае, если он не выйдет за рамки закона.

LENTA.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04418 sec