Иранский народ продемонстрировал верность "высоким принципам исламской революции" – М.Ахмадинежад

15 июня 2009
Иранский народ продемонстрировал верность "высоким принципам исламской революции, заветам имама Хомейни", - заявил 14 июня Махмуд Ахмадинежад на первой пресс-конференции после своего переизбрания президентом Исламской Республики.

По его словам, которые приводит иранское информационное агентство ИРНА, результаты голосования и тот факт, что в нем приняли участие более 84 проц избирателей, - это "серьезный вызов системе угнетения, которая правит миром".

"Иранский народ не допустит того, чтобы решения за него принимали другие. Сегодня ни одна сверхдержава не в состоянии угрожать Ирану", - подчеркнул М.Ахмадинежад.

Отвечая на вопрос о том, что на Западе итоги президентских выборов в Иране вызывают сомнения, М.Ахмадинежад отметил, что с такими сомнениями "мы имеем дело последние 30 лет". "На Западе сейчас говорят, что выборы в Иране не оправдали их ожиданий. Так не пора ли изменить эти ожидания? Около 40 млн иранцев, приняв участие в голосовании, тем самым продемонстрировали то, что не хотят вмешательства Запада и западных средств массовой информации во внутренние дела Исламской Республики", - указал М.Ахмадинежад.

Он, согласно объявленным в субботу данным МВД ИРИ, по результатам состоявшегося 12 июня голосования избран президентом ИРИ на второй 4-летний срок, заручившись поддержкой 62,63 проц избирателей.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03704 sec