Российская политика в отношении Ирана не изменится.

15 июня 2009
Западу придется снова иметь дело с неудобным Ахмадинежадом, отметил в субботу председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов. При этом, считает он, российская политика в отношении Ирана не изменится.

«Выборы президента Ирана прошли на фоне в целом неплохой динамики экономического развития страны при нерешенных внутриполитических проблемах социального, этнического и религиозного происхождения. Тем не менее, прогнозы, согласно которым у иранской оппозиции был шанс на президентских выборах, не оправдались.

Судя по информации о результатах голосования, победил действующий глава государства Махмуд Ахмадинежад. У него, по предварительным данным, две трети голосов при рекордно высокой явке избирателей. Можно согласиться с мнением, что за Ахмадинежада проголосовало консервативное большинство. Его соперник, Мир-Хоссейн Мусави, пользовался поддержкой части городской молодежи и женского населения страны. Надо полагать, Западу был бы удобней именно Мусави. Он получил известность как решительный реформатор. Хотя эксперты и напоминают, что программу обогащения урана начало именно правительство Мусави.

Однако мировому сообществу придется иметь дело с Ахмадинежадом, следовательно, с той же самой «несговорчивой» политикой Тегерана. При этом нет оснований ожидать каких-либо, связанных с результатами выборов резких изменений российской политики в отношении Ирана. И первоочередной задачей, помимо прочих, остается содействие усилиям международного сообщества по всему спектру вопросов «иранского ядерного досье», - заявил Михаил Маргелов

Агентство национальных новостей

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec