Власти Ирана рассмотрят жалобы проигравших на президентских выборах кандидатов до 25 июня

15 июня 2009
Совет стражей Исламской Революции Ирана рассмотрит жалобы, поданные кандидатами, проигравшими на прошедших в стране президентских выборах, и объявит о своем решении не позднее 25 июня, сообщило в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителей Совета.

По их словам, в Совет поступили две жалобы - от занимавшего в 1981-1989 годах пост премьер-министра Ирана Мирхоссейна Мусави и экс-главы Корпуса стражей Исламской Революции Мохсена Резаи, пишет РИА Новости.

Совет стражей - орган, основной обязанностью которого является соблюдение законности в Иране, состоит из 12 высокопоставленных духовных представителей власти и обладает значительной политической силой и влиянием в стране.

"Апелляции Мусави и Резаи были поданы вчера. После официального объявления (об апелляции) у Совета стражей есть от семи до десяти дней, чтобы решить, были ли выборы в стране законными", - цитирует агентство слова представителей Совета.

По окончательным итогам прошедших в пятницу президентских выборов действующий глава Ирана Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник - Мирхоссейн Мусави - 33,75% голосов, другие двое кандидатов получили более 2% голосов.

Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

Согласно информации, появившейся в западных СМИ, в понедельник власти Ирана запретили запланированную манифестацию сторонников Мусави. Сообщается, что протестующие устраивают поджоги, громят магазины.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec