Италия считает Иран партнером в Пакистане и Афганистане

15 июня 2009
Официальный Рим считает Тегеран важным партнером в деле достижения стабилизации в Пакистане и Афганистане, заявил в субботу вечером общенациональному телеканалу Canale-5 министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, комментируя результаты президентских выборов в Иране, на которых действующий президент страны Махмуд Ахмадинежад уверенно победил соперников, набрав 62,63% голосов. По данным Избиркома, он получил голоса 24,5 миллиона избирателей.

Глава итальянского МИД подтвердил, что ожидает участия представителя Ирана в расширенном совещании министров иностранных дел стран G8 по ключевым международным проблемам, которое состоится в Триесте 25-27 июня.

Фраттини также выразил пожелание, чтобы президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пересмотрел свою позицию по ряду важных вопросов, в частности, по ситуации на Ближнем Востоке и по национальной ядерной программе.

"Международное сообщество считает, что Иран должен остановить программу, которая может привести к созданию иранской ядерной бомбы. Италия также полностью убеждена в этом", - сказал министр.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03982 sec