Главный соперник Ахмадинежада призвал бойкотировать результаты выборов

15 июня 2009
Мир-Хоссейн Мусави, основной соперник действующего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на прошедших выборах, в воскресенье призвал отменить результаты президентских выборов, сообщает агентство Рейтер.

"Сегодня я подал официальный запрос в Совет (страж) для отмены результатов выборов. Я призываю народ Ирана продолжать общенациональный протест мирным и правовым путем", - сказал Мусави.

Совет страж - орган, состоящий из 12 высокопоставленных духовных представителей власти, соблюдающих законность в Иране, и обладает значительной политической силой и влиянием в Иране.

По окончательным итогам прошедших в пятницу президентских выборов действующий глава Ирана Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, Мусави - 33,75% голосов, другие двое кандидатов получили более 2% голосов. Мусави еще до объявления официальных итогов заявил о своей победе, а позже обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

После объявления результатов в субботу днем на улицы Тегерана вышли противники Ахмадинежада и недовольные итогами голосования. Столкновения продолжились в воскресенье.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec